ÉXITO DE EMMA GARCÍA EN EL NACIONAL ABSOLUTO DE NATACIÓN

La ex nadadora de nuestro Club, Emma García, ha vuelto a depararnos una magnífica actuación en el Campeonato de España de Invierno Absoluto celebrado en la Piscina del

M-86 de Madrid los días 18, 19, 20 y 21 de diciembre de 2008. La cántabra, que comenzó su andadura en el C.N. Camargo y posteriormente continuó en el C.N. Santa Olaya de Gijón y en el Centro de Tecnificación de Asturias, ha logrado un gran éxito para la natación de Cantabria.

En las pruebas individuales destacó en la final de 50 mariposa con el 5º puesto logrado y un registro de 27.76. También logró un magnífico 5º puesto en la final de 50 braza, con una marca de 32.65.

En las pruebas de 100 braza logró una marca de 1.11.00 que le aupó al 7º puesto de la final, y en 100 estilos, con un registro de 1.04.44, consiguió la novena posición.

Además de los magníficos resultados en las pruebas individuales, la exhibición de nuestra nadadora llegó con las pruebas de relevos por equipos, en la que alcanzaría los mayores éxitos.

En la prueba de 4×100 libre alcanzó, con su equipo del C.N. Santa Olaya, la medalla de plata con una marca de 3.43.03. Igual resultado logró en el 4×50 libre con un registro de 1.43.71.

En la prueba de 4×50 estilos, Emma, con su equipo del Santa Olaya, lograba un registro de 1.53.01 que les aupaba al bronce y batían el Record de España, que era batido a su vez por el C.N. Alcorcón, que resultó el campeón.

Pero, sin duda, el gran momento llegó con la prueba de 4×100 estilos femenino, donde la nadadora cántabra, junto con su equipo, logró proclamarse campeona de España y record de España con una marca de 4.03.12.

Con estos resultados, Emma García alcanza un balance final de 1 oro, 2 platas y un record de España de 4×100 estilos, convirtiéndose en una de las mejores nadadoras cántabras de la historia de nuestra región.

Desde el Club Natación Camargo queremos transmitirle nuestra más cordial enhorabuena.