2 MINIMAS NACIONALES Y 2 RECORD REGIONALES

CAMARGO DOMINÓ CON CLARIDAD EN EL CAMPEONATO DE CANTABRIA DE NATACIÓN

DE LAS 42 PRUEBAS CELEBRADAS, SUS NADADORES SE PROCLAMARON CAMPEONES EN 16, SUBCAMPEONES EN 19 Y TERCEROS EN 11.

ADEMÁS, RUBÉN MARTÍNEZ CONSIGUIÓ DOS RECORDS ABSOLUTOS DE CANTABRIA, Y DARÍO HERRÁN Y KEVIN FERNÁNDEZ OBTUVIERON DOS MÍNIMAS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

El pasado fin de semana, en jornadas de sábado y domingo, se celebró el Campeonato de Cantabria de Natación en las piscinas municipales de la Cros, en Maliaño.

El Club Natación Camargo fue el gran dominador de las pruebas, ya que sus nadadores se impusieron en gran parte de las mismas (16), además de conseguir 19 subcampeonatos y 11 terceros puestos.

PRUEBAS POR EQUIPOS:

En las pruebas de relevos masculinos, nuestro club se alzó con la victoria en las cinco modalidades celebradas: 4 x 50 estilos, 4 x 50 libre, 4 x 100 libre, 4 x 100 estilos y 4 x 200 libre. Las féminas, por su parte, consiguieron el subcampeonato en las mismas cinco pruebas de su categoría.

Los componentes de los relevos masculinos y campeones de Cantabria en cada una de las pruebas fueron los siguientes:

Guillermo Cifrián, Manuel Barros, Pedro Luis Alonso y Rubén Martínez en 4 x 50 estilos.

Rubén Martínez, Manuel Barros, Fernando Pérez y Guillermo Cifrián en 4 x 50 libre.

Rubén Martínez, Jorge Moreno, Fernando Pérez y Guillermo Cifrián en 4 x 100 y 4 x 200 libre.

Jorge Moreno, Manuel Barros, Guillermo Cifrián y Rubén Martínez en 4 x 100 estilos.

Las componentes de los relevos femeninos y subcampeonas de Cantabria en cada una de las pruebas fueron las siguientes:

Sara Deibe, Carmen Ortiz, Rocío Lastra y Olalla Presmanes en 4 x100 estilos.

Rocío Lastra, Olalla Presmanes, Andrea Blanco y Carmen Ortiz en 4 x 200 libre.

Rocío Lastra, Olalla Presmanes, Andrea Blanco y Paola Cavada en 4 x 50 libre.

Rocío Lastra, Olalla Presmanes, Andrea Blanco y Noelia Gómez en 4 x 100 libre.

Sara Deibe, Carmen Ortiz, Raquel Huidobro y Rocío Lastra en 4 x 50 estilos.

PRUEBAS INDIVIDUALES:

Rocío Lastra se proclamó campeona de Cantabria en 50 mariposa y en 200, 400 y 800 libre, demostrando, una vez más, su fuerza en las pruebas de media y larga distancia.

Rubén Martínez volvió a mostrarse intratable, logrando el título en 100, 200, 400 y 1.500 libre, y batiendo los records de Cantabria de 100 y 200 m libre, que él mismo poseía (dejándolos en 53.46 y 1.57.39, respectivamente).

Guillermo Cifrián logró el campeonato en 100 espalda, y los subcampeonatos en 50, 200 espalda y 100 mariposa.

Pedro Luis Alonso resultó campeón en 50 mariposa y subcampeón en 50 libre.

Paola Cavada se proclamó campeona en 50 espalda.

Olalla Presmanes se proclamó subcampeona en 400 libre y fue tercera en 800 libre.

Raquel Huidobro logró el segundo puesto 100 mariposa y el tercero en 50 mariposa y 200 estilos.

Jorge Moreno obtuvo el subcampeonato en 100 espalda y 200 estilos, y fue tercero en 50 y 200 espalda.

Sara Deibe fue segunda en 100 y 200 espalda, y tercera en 50 espalda.

Carmen Ortiz obtuvo los subcampeonatos de 100 y 200 braza y se proclamó tercera en 400 estilos.

Judith García logró la segunda posición en 200 mariposa.

Kevin Fernández se proclamó subcampeón en 200 mariposa y fue tercero en 400 estilos y en 1.500 libre.

Fernando Pérez, por último, obtuvo el tercer puesto en las pruebas de 100 y 400 libres.

DOS MÍNIMAS NACIONALES:

Para redondear la jornada, Darío Herrán y Kevin Fernández lograron mínima para acudir al campeonato de España Infantil de Verano que se celebrará en Reus. Darío la consiguió en 100 espalda (a sumar a la que ya tenía en 200 espalda) y Kevin en 1.500 libre.

A estos dos nadadores se les unirá Jorge Moreno (con mínima en 100 espalda), con lo que el Club Natación Camargo, a día de hoy y pendientes del último control federativo, es el club de Cantabria que más nadadores aporta al campeonato de España Infantil.