SEGUNDA JORNADA DEL TROFEO

El pasado sábado 29 de noviembre se celebró en la piscina de Cros la 2ª Jornada del Trofeo Federación con la participación de 402 nadadores, entre ellos 58 del Club Natación Camargo que tuvieron una destacada actuación.

En esta jornada se nadaron las pruebas de 50 mariposa, 200 braza, 200 libres, 200 estilos y 50 espalda en las categorías infantil, junior y absoluta, además del relevo 4×50 libre masculino.

Precisamente con esta prueba de relevos se inició la competición.
Participaron 12 equipos y el C.N. Camargo logró una victoria inapelable con un tiempo de 1.39.01, por delante del C.N. Torrelavega y del A.C.N. Marisma. En
esta ocasión, el cuarteto camargués estuvo compuesto por Javier de la Hera, Darío Herrán, Jorge Bedia y Jesús García Vélez.

Tras los relevos, se disputaron las series de 50 mariposa. En categoría femenina Marta Cuervo se alzó con la tercera posición absoluta y segunda junior con un tiempo de 31.67, mejorando unas centésimas su marca anterior. También destacaron Coral Blanco, quinta con 32.13, y María Serrano, séptima con 33.15.

En los 50 mariposa masculinos, el gran dominador fue Javier de la Hera quien con un tiempo de 26.64 alcanzó la victoria y la mejor marca de edad de Cantabria. En esta misma prueba, Guillermo Cifrián fue
cuarto con 27.60, mientras que Jorge Bedia (28.18) terminaba séptimo logrando el tercer puesto junior. A tan solo dos centésimas de Jorge llegó Jesús
García
, quien con 28.20 logró el octavo puesto absoluto. En categoría infantil, Mario González logró la
cuarta plaza con un tiempo de 32.23.

La siguiente prueba en disputarse fue el 200 braza. Entre las chicas la más destacada fue Paula do Rego, segunda en categoría absoluta con una marca de 2.55.97. Carmen Ortiz fue sexta con 3.05.26. También fue sexta, pero en categoría infantil, Ángela Campo con un tiempo de 3.16.89.

En categoría masculina, el 200 braza nos deparó un doblete de Camargo: Armando Gutiérrez fue primero con 2.29.70 y Pablo Fernández, segundo, al parar el crono en 2.35.55. Pablo, además, fue el mejor nadador infantil de la prueba. En esta misma categoría, Alejandro Barros fue sexto con 2.50.39.

Ya en el 200 libre femenino, dominio absoluto de Laura García, que paró el crono en 2.11.60. También destacaron las juniors Elsa Salmón, segunda con 2.20.73, Lucía Núñez, cuarta con 2.21.62 y Marina Cordovilla, quinta al marcar un tiempo de 2.21.83. A destacar que entre las diez primeras de la prueba hubo seis nadadoras de nuestro club.

En el doble hectómetro masculino, tres de los nuestros terminaron entre los cinco primeros. Jorge Bedia fue segundo con 2.00.72, logrando también el primer puesto junior. Jesús García terminó en cuarta posición total y tercera en categoría junior al parar el crono en 2.02.83. Darío Herrán fue quinto con 2.03.58. Cabe destacar también los 2.05.46 de Álvaro Pérez que le auparon hasta el séptimo puesto absoluto y el segundo infantil. En esta misma categoría, Pablo Diego fue quinto con 2.14.47

A continuación, se disputaron los 200 estilos. En categoría femenina, Marta Cuervo fue la más destacada al ser cuarta con 2.39.11, registro que le permitió obtener el segundo puesto junior. En sexta posición entró Lucía
Núñez
(2.41.96) quedando cuarta en categoría junior.

En los 200 estilos masculinos, nuestros nadadores dieron un recital
copando las tres primeras posiciones. Javier de la Hera obtuvo una apabullante victoria con un registro de 2.08.74 quedando a escasas centésimas de su propia plusmarca regional. Nuestro campeón estuvo bien flanqueado por los jóvenes Álvaro Pérez (2.18.43) y Pablo Fernández
(2.19.08), quienes consiguieron el segundo y tercer puesto, respectivamente, además de encabezar la categoría infantil.

La competición se cerró con la prueba de 50 espalda. En las féminas,
destacaron Laura García, quinta con un tiempo de 33.40, y Esther Serrano, séptima con 34.06.

En categoría masculina, nuevo doblete de Camargo con Darío Herrán y Guillermo Cifrián en los dos primeros puestos. Darío dominó la prueba con un crono de 29.16 y Guillermo terminó segundo con 29.74. También
hubo doblete en categoría junior, donde solo once centésimas separaron a Daniel Blanco (30.65) de Daniel Álvarez, segundo con 30.76. A
destacar también la actuación de Joaquín Conde (32.31) que regresaba a la competición tras una lesión.