CERCA DE 150 NADADORES PARTICIPARON EN LA TRAVESÍA PUNTA PARAYAS

El sábado 10 de julio, ante una gran cantidad de aficionados y con una participación cercana a los 150 nadadores, tuvo lugar en Punta Parayas el inicio del Circuito Cántabro de Travesías con la celebración de la XVI edición de la Travesía a Nado Punta Parayas, Memorial Pepe Gancedo.

Esta importante travesía, precursora de cuantas se celebran en Cantabria, reunió a nadadores provenientes de todos los clubes cántabros y de otras seis autonomías: País Vasco, Cataluña, La Rioja, Murcia, Madrid y Castilla-León

Como es norma en el Circuito Cántabro, los participantes compitieron en tres distancias con arreglo a sus edades: 300, 800 y 2.500 metros. Para cubrir su seguridad estuvieron acompañados en todo momento por cinco embarcaciones de la cofradía de pescadores, dos de protección civil y una de la propia organización.

Los ganadores absolutos fueron Adnan Mustafic, del Club Natación Getxo, en la categoría masculina, y Andrea Blanco, del Club Natación Camargo, en la categoría femenina. Ambos consiguieron imponerse con claridad, ya que lograron una distancia muy considerable con respecto a los segundos clasificados.